本馆首页 检索系统 本馆概况 机构设置 规章制度 入馆指南 馆际互借 图书捐赠 信息公开 开馆时间
读廉政书籍 树廉洁清风——学院“廉政文化月”活动深入开展

为深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设重要论述,推进全面从严治党向纵深发展,根据学院纪委《2021年“廉政文化月”活动方案》,图书馆联合学院工会承办了廉政主题阅读系列活动。此次阅读活动以“读廉政书籍,树廉洁清风”为主题,目前主要开展了两个方面的活动:一是进行了廉政纸质图书和电子图书荐读,二是组织了廉政书籍阅读书评、读后感和心得体会的撰写。

为进一步激发师生的阅读热情,掀起廉政阅读的高潮,图书馆不仅在超星、中文在线、中华书苑、畅想之星等电子数据库开辟了廉政阅读专栏,还联合这些数据库于11月23日在主校区行知广场和新校区图书馆前举办了廉政电子图书线下荐读活动,师生们参与热情高涨,廉政电子图书的点击量、阅读量、关注度等再创新高。

通过廉政阅读活动的组织,大大促进了师生们对廉政书籍的阅读,弘扬了廉政文化,巩固和拓展了党史学习教育成果,增强了师生廉洁意识,营造了良好廉洁校园氛围,为持续推动校园廉政文化建设起到了积极作用。

              

                               山西省忻州市忻府区顿奇东街1号       邮编 :034000

                                                忻州师范学院图书馆